Olá pessoal!
Segue mais um post com um dos restaurantes que está participando desta edição da Rio Restaurant Week: o Quadrifoglio Caffè que fica no Lagoon.
Fomos conferir o cardápio do jantar. Achei o ambiente do restaurante bem bonito, embora estivesse um pouquinho frio.
O couvert é composto de grissinis e azeite. O azeite era muito bom, mas acho que um pãozinho quente combinaria mais…
Começamos com o “Rotolini di Melanzane – Rolinhos de berinjelas grelhadas recheadas com mussarela e manjericão regados ao molho de tomate” e o “Arancini al Taleggio – Bolinhos de arroz arbóreo com o tradicional queijo taleggio e molho de tomate agridoce”. Ambos estavam saborosos, mas o rotolini estava um pouco frio, o que prejudicou o prato. O arancini estava gostosinho, mas nada demais…
De prato principal fomos de “Ravióli di Mozzarella – Massa fresca recheada com mussarela de búfala e molho de tomate italiano artesanal” e de “Steak tartar – Steak tartar com salada verde orgânica e fritas”. A massa era bem simples, mas estava boa. O steak tartar estava bem saboroso, bem como as fritas que o acompanhavam, mas a salada estava um pouquinho salgada.
De sobremesa fomos de “Fruta da estação com redução de vinho de colheita tardia” com morangos e de “Gelato Artigianale – Bola de sorvete artesanal feito na casa” no sabor chocolate.
Ao contrário do que muitos restaurantes fazem quando participam do evento, o Quadrifoglio Caffè escolheu pratos de seu próprio cardápio fixo para compor o menu do evento. No entanto, mesmo sendo para o Restaurant Week que possui preço fixo (o que significa que as opções do menu geralmente são mais simples), achei as sobremesas modestas demais. Acho que as opções poderiam ser mais encorpadas, talvez em tamanhos menores…
De modo geral, apesar das melhorias identificadas, gostei da experiência e gostaria de provar outros pratos do restaurante.
Lagoon – Avenida Borges de Medeiros , 1424, Bloco 01 / 2º Piso – Parte 2
(21) 2244-0536
Dom a Qui – 12:00 a 00:30, Sex e Sáb – 12:00 a 01:00
Maysa