Olá pessoal!
Segue mais uma experiência em um dos restaurantes que estão participando desta edição do Restaurant Week.
Vejam a proposta do Carambola:
“O cardápio passeia pela gastronomia contemporânea com toques amazônicos, tendência que acompanha a chef Maia van Velthem, que comandou a cozinha do restaurante Quadrucci, no Leblon, de 2006 a 2010 e foi eleita pelo Guia Danusia Bárbara, em 2009, como chef revelação. Além de almoço com entradas, saladas, massas, risotos, carnes, peixes e saborosas sobremesas, o Carambola serve também café da manhã, que pode ser montado ao gosto do cliente, com opções como torradas, misto quente e ovos mexidos. Para o fim da tarde, quiches, omeletes, sanduíches fartos e outras comidinhas completam o leque de opções do pequeno bistrô. Há também um empório, para que o cliente possa levar para casa algumas das deliciosas receitas.”
Fui conferir o almoço e, de entrada pedi a salada de “folhas ao azeite de ervas com maçã verde, lascas de parmesão sobre crostini integral”. Leve, simples e saborosa.
De principal, fui de “arroz de lula e rúcula ao toque de tucupi”. Achei o gosto um pouquinho marcante… Não tenho muita experiência com tucupi, então é um paladar ao qual não estou acostumada, mas gostei desta experiência diferente. O ponto da lula estava excelente.
De sobremesa fui de “panna cotta de queijo minas curado com calda de goiabada cascão”. Uma combinação clássica apresentada de uma maneira diferente. Só achei que o pudinzinho no meio um tanto durinho e aerado, o que não lembra uma panna cotta, que possui aquela textura sedosa de pudim de leite.
Achei a experiência bem bacana, com sabores simples mas diferentes, um pouco fora do comum. Fiquei curiosa para provar os pratos do menu fixo da casa.
Rua Visconde Pirajá, 303 loja 109 – Ipanema
Segunda a sexta, das 9h às 19h30m. Sábado, das 10h às 16h
Tel: (21) 2523-6499
Maysa