Oi pessoal,
Hoje dedico esse post a minha melhor refeição na Itália. Comi muito bem em vários lugares na Toscana, em Roma e em Veneza. Mas quem ganhou meu coração foi a Trattoria Chiribiri, em San Gimignano (Toscana).
Nessa viagem, estava hospedada em Florença e fui de carro com o marido e um casal de amigos até San Gimignano, onde passamos o dia. Diz a lenda que a cidade das torres teve início com a construção de um castelo em 63 a.c.. Oficialmente, ela existe desde 929. Muito visitada pelos turistas, San Gimignano pode estar lotada na alta temporada. Nós fomos no mês de setembro, considerado baixa temporada, e o movimento estava bem tranquilo. Fora dos pontos turísticos e das ruas principais dava até para curtir uma certa calmaria.
A Trattoria Chiribiri é um restaurante bem pequeno e que costuma formar longas filas de espera. No nosso caso, como a cidade não estava cheia e nós fomos em um horário alternativo, entre o almoço e o jantar, nós éramos os únicos clientes presentes. Felizmente, a Trattoria não fecha para a siesta. O atendimento foi bem eficiente e o garçom, super atencioso e engraçado.
Optamos pelo vinho tinto da casa, bem gostoso. Mérito da região Toscana, que favorece. Pedimos o Antipasti Toscano, com uma seleção de queijos incríveis, pães crocantes, com uma pitada de mel e nozes.
Os pratos principais foram o Spaghetti al sugo di carne e o Gnocchi di patate in pasta rosa. Melhor nhoque da minha vida! O espaguete à bolonhesa também estava delicioso. A sobremesa, como não poderia deixar de ser, foi um tiramisú. Perfetto! O preço dos antepastos e das massas é bem justo, variando em torno de sete euros. As sobremesas custam três euros.
Além da Trattoria, San Gimignano também guarda excelentes opções de vinhos e gelatos.
Trattoria Chiribiri
Piazzetta della Madonna, 1 – San Gimignano – Toscana
Baci,
Paula