Oi pessoal,
No post com as melhores dicas de San Martín de los Andes, destacamos o Doña Quela como o melhor restaurante de massas da cidade. Chegou o momento de contar aqui a nossa experiência, que também venceu na categoria atendimento dentre os restaurantes de San Martín. A noite super agradável foi conduzida pela garçonete Yanina. Estávamos em um grupo de nove amigos e a satisfação foi absoluta.
Antes de entrar na gastronomia de fato, vale a pena comentar uma curiosidade interessante: o Doña Quela funciona em um prédio de 1910, declarado patrimônio arquitetônico da cidade. Sua localização corresponde ao que foi o salão restaurante do primeiro hotel de San Martín. Esse título lhe garante um ambiente de época com uma decoração rica em antiguidades.
Enquanto escolhíamos o nosso vinho, recebemos o couvert com fatias de pão e molhos de truta e de azeite com especiarias. Bem simples. As entradas selecionadas foram Sopa de abóbora e Batatas fritas com molho picante de tomate e queijo. As batatas estavam sensacionais e me fizeram lembrar das papas bravas espanholas.
Passando aos pratos principais, todos optaram pelas massas artesanais que foram as grandes estrelas da noite. A minha escolha foi pela especialidade da casa: Ravioli de truta ao molho de cogumelos. Fantástico! Também provei do marido e dos amigos o Ravioli de cervo ao molho de quatro queijos, o Noque ao molho pesto e outros pratos mais, todos deliciosos.
Para encerrar a grande noite selecionei uma bela mousse gelada de queijo com calda de frutas vermelhas. Bela e deliciosa!
Foi uma noite agradável e deliciosa, harmonizando perfeitamente com o frio gostoso de San Martín!
Doña Quela
Av. San Martín 1017
donaquela@yahoo.com.ar
www.interpatagonia.com/donaquela
Paula
1 comment
[…] melhor restaurante de massas continua sendo o Doña Quela. Dessa vez, experimentei o ravioli de truta com massa caseira ao molho de cogumelos. Estava […]