Olá pessoal!
Segue o primeiro post sobre San Sebastián. Claro que só poderia ser sobre algum bar de pintxos (como são chamadas as tapas na região basca), que existem aos montes na cidade.
A primeira parada foi no Bar Ganbara, na parte velha da cidade. Já babei litros no balcão vendo a variedade de cogumelos. Alguns pintxos ficam expostos no balcão e outros são feitos na hora, bem como as porções.
Comecei pelo mix de cogumelos (hongos y setas) com gema de ovo. Absolutamente delicioso! Croissant com presunto e queijo também é sempre bem-vindo!
As “guindillas” são pimentõezinhos verdes típicos do País Basco. São servidos fritos e são bem gostosos.
A croqueta de jamón também é muito boa e cremosa por dentro. Uma delícia!
Um excelente começo para o melhor passatempo de Donostia, “ir de pintxos“. Já comecei meu caso de amor com a gastronomia desse lugar maravilhoso.
Uma dica: preste atenção nos horários dos estabelecimentos. Geralmente eles fecham por volta de 15h e abrem novamente umas 18 ou 19h.
c/ San Jeronimo 21
Maysa