Oi pessoal!
Há pouco tempo estive em Araras na pousada Canto dos Tangarás. O fim de semana que já prometia ser especial, tornou-se ainda melhor com uma surpresa muito agradável no roteiro. A visita ao restaurante Alvorada foi programada por conta da indicação de uma querida amiga que disse que esse é um dos seus restaurantes preferidos na serra. Dito e feito. A experiência foi maravilhosa.
O Alvorada foi inaugurado em 1987 e funciona sob a hamonia do chef Paulo Pinho com sua esposa Márcia Marinho, responsável pelo capricho da decoração e do atendimento. O lugar é uma gracinha, super aconchegante e conta com três ambientes distintos. Um deles é aberto e fica à beira do riacho. Nós escolhemos o espaço intermediário que é coberto, mas com vista para a área externa, proporcionando uma linda iluminação natural ao ambiente. Chegamos ao restaurante para um “almojanta” às 17h30, então também presenciamos um anoitecer super agradável.
Não chegamos a consultar a carta de vinhos do restaurante pois já estávamos bem abastecidos no chalé da pousada. Então, optamos pelos sucos orgânicos de uva e framboesa (R$ 10 cada). Com tantas opções maravilhosas de entrada, resolvemos pedir o couvert misto (R$ 58) que inclui uma cesta de pães e torradas, foie gras, bolinhos de truta, tomates confit, folhado de queijo coalho, caponata, chutney e molho de maracujá. Fantástico e claramente artesanal. Era bem farto e não sobrou nada! Ainda acrescentamos a essa entrada o palmito pupunha (R$ 32) que também estava muito saboroso.
O prato principal eleito é considerado um carro-chefe da casa: a paleta de cordeiro assada no forno à lenha com batata rostie (R$ 79). Teoricamente esse prato é individual, mas como as entradas foram fartas, optei por dividir com o Pedro. Ainda bem que dividimos porque ele veio muito bem servido e foi a conta certa para cada um. Ficamos tão satisfeitos que não conseguimos pedir sobremesa. A carne estava desmanchando, suculenta e muito saborosa. A batata rostie foi simplesmente a melhor que já comi. Incrível!
Voltaremos certamente para repetir a dose e experimentar novos pratos. O Alvorada participa da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança com o prato “Gnocchi da Horta”, também bem recomendado. Essa é uma excelente opção para um fim de semana na serra ou até mesmo um bate-e-volta porque ele fica a cerca de 1h15 de distância do centro do Rio.
Alvorada
Estrada Bernardo Coutinho, 1655
Araras – Petrópolis (RJ)
Tel: (24) 2225-1118
E-mail: restaurantealvorada@uol.com.br
Paula