Olá pessoal! Como estão?
Em Julho o frio finalmente resolveu aparecer aqui no RJ e eu, como boa teresopolitana (região serrana do RJ), adoro!
Por falar em Teresópolis, os meus amigos Maysa e Lucas passaram um fim de semana comigo na minha terrinha e os levei a três lugares que eu AMO: a Vila St. Gallen, a cafeteria Maria Torta e o restaurante Cremerie Genève. Vou passar essas três dicas I-M-P-E-R-D-Í-V-E-I-S para vocês. Nesse primeiro post vou falar sobre um restaurante/cervejaria que está “bombando” na cidade, a Vila St. Gallen.
Trata-se de um complexo gastronômico com uma arquitetura toda inspirada em cidades européias, onde são produzidas, além de quitutes deliciosos, as badaladas cervejas Therezópolis (Gold, Ebenholz e Rubine) e a cerveja de trigo St. Gallen, além dos chopps Therezópolis Gold e St. Gallen (Weissbier e Stout). Ou seja, é um verdadeiro templo para os apreciadores de “breja” (como diz a minha amiga Maysa) e da boa gastronomia. O pessoal pediu a “Degustação na Ripa” com 4 tipos diferentes de chopp de 150ml para conhecer todos os sabores, e depois emendaram com vários Therezópolis Gold. Muitos elogios rolando!
Em determinados horários, pode-se visitar uma das áreas internas onde são produzidas as cervejas. Nessa visita estão inclusos um tour pela Vila com explicações sobre o processo de produção, os ingredientes e a história da cerveja (MUITO interessante), com direito a um vale para degustar dois tipos de chopps artesanais produzidos pela Sankt Gallen, além de um copo lindo da Therezópolis Gold. A visita dura meia hora, custa apenas R$ 20,00 e éfeita para grupos de 10 pessoas. Não se esqueça de reservar com antecedência!
A parte gastronômica também não fica para trás. Há dois restaurantes principais: o Bistrô 1912, que ainda não foi inaugurado, cuja especialidade será comida francesa (pratos da culinária francesa, fondues e raclettes) e o Bierfest, já funcionando a todo vapor, cujo cardápio foi elaborado com base na gastronomia da Baviera, com toques das cozinhas holandesa e belga.
Todos elogiam muito a parte da gastronomia, sendo o carro-chefe os diversos tipos de linguiças e o croquete. A Maysa adorou o croquete de carne e a “Linguiça semi-defumada recheada com queijo provolone, servida na chapa de ferro quente com pão de cevada maltada”. Já eu, apesar de só comer carne de peixe e frutos do mar, não faltaram boas opções para mim no cardápio. Adorei a “Tábua de queijos Mercadinho Genève”, a batata frita com queijo fundido e os doces que são maravilhosos (peçam a mini torta alemã que é de comer rezando). No almoço também vale muito a pena a visita, pois os pratos servidos são deliciosos. Destaque para a “Truta Serra Carioca” e para o “Oktober-Ente”, tradicional marreco (tipo de pato) alemão cozido em baixa temperatura.
Não poderia deixar de ressaltar a decoração deste lugar. Tudo é MUITO lindo: a capelinha, as lojinhas, os jardins… Enfim, como disse meu pai na primeira vez que viu a Vila: “Meu Deus, parece um sonho”. E parece mesmo. Os vitrais, os quadros, os objetos de decoração são cheios de significados que nos reportam à história da cerveja. No tour, que falei acima, o guia explica super bem cada detalhe.
Ah, não deixem de fazer uma reserva prévia, ainda mais se quiserem ficar na parte de dentro do restaurante (o que é bem aconselhável na época de frio na serra), pois a Villa está ficando LOTADA.
Tenho certeza que vão AMAR a Villa St. Gallen! É um sonho! Ah, se alguém já conhece, deixem seus comentários. Vamos adorar!
Site oficial: http://www.vilastgallen.com.br/
Beijos,
Otávia
1 comment
[…] centenária Therezópolis. O estande era um dos destaques do festival. Nós já escrevemos um post aqui sobre o […]