Receita do Dia: Duo de Risoto de Brócolis com Arroz Selvagem, Ceviche de Peixe Branco e Camarão

Delícia gastronômica desenvolvida com muito carinho e toda a dedicação. Orgulho culinário caseiro.

Receita para 2 pessoas.

Risoto de Brócolis

Ingredientes:

250g de brócolis

2 colheres de sopa de azeite

1 cebola grande picada (pode adicionar temperos a seu gosto: alho etc.)

2 xícaras de arroz para risoto (arbóreo de preferência)

1 copo de vermute seco (Martini Dry ou Noilly Prat) ou vinho branco seco

1 litro de caldo de galinha, peixe ou legumes

1 colher de sopa (generosa) de manteiga (gelada)

100g de queijo parmesão ralado

Sal e pimenta a gosto

Brócolis

Preparo:

1º Passo: Cozinhe os brócolis no vapor, em fogo alto, por aproximadamente 8 minutos.

2º Passo: Retire-os da panela, pique-os e reserve.

Risoto

Preparo:

1º Passo: Aqueça o caldo em fogo baixo em uma panela (à parte). Na panela ‘principal’, doure a cebola picada (e outros temperos do seu gosto) no azeite em fogo médio. Junte o arroz.

2º Passo: Agora o arroz vai começar a fritar lentamente, por isso continue mexendo bem. Quando o arroz estiver ligeiramente translúcido (em no máximo 3 minutos), jogue o vermute (ou o vinho) e continue mexendo (agora é só esperar o álcool evaporar).

3º Passo: Agora que o arroz absorveu o vermute (ou o vinho), junte a primeira concha de caldo quente (de galinha, peixe ou legumes). Abaixe levemente a temperatura do fogo (entre médio e baixo) e continue mexendo. Continue juntando cada concha do caldo mantendo o arroz sempre cremoso, isso deve durar uns 15 minutos. Prove o arroz para ver se está cozido (lembrando da textura e consistência geral). Se não, continue juntando mais caldo até os grãos estarem cozidos e al dente. Se acabar o caldo antes de o arroz estar cozido, ferva um pouco mais de água.

4º Passo: Finalizada a etapa anterior, apague o fogo e junte a manteiga e o parmesão. Mexa bem até a manteiga derreter. Junte os brócolis e mexa até ficar homogêneo. Reserve.

Arroz Selvagem

Ingredientes:

1 cebola grande picada (pode adicionar temperos a seu gosto: alho etc.)

1 colher de chá de azeite

1 xícara de arroz selvagem

4 xícaras de água

Sal a gosto

Preparo:

1º Passo: Refogue a cebola no azeite e junte o arroz.

2º Passo: Cubra com a água, tempere com o sal e abaixe o fogo. Cozinhe por aproximadamente 40 minutos, adicionando mais água se necessário.

Ceviche

Ingredientes:

1 cebola grande picada

200g de peixe branco

1 tomate (sem sementes) picado

5 limões

Coentro picado (a gosto)

Sal e pimenta a gosto

Preparo:

1º Passo: Corte o peixe em cubos de 1 cm. Esprema os limões (não muito).

2º Passo: Misture tudo e deixe descansando por 2h na geladeira.

Camarão

Ingredientes:

2 camarões VG (limpos)

1 colher de sopa de azeite

Preparo:

1º Passo: Ferva 500ml de água.

2º Passo: Junte os camarões, e os deixe cozinhando por aproximadamente 3 minutos (em fogo alto). Retire-os e reserve em recipiente seco.

3º Passo: Aqueça o azeite em uma frigideira, em fogo alto. Coloque os camarões apenas para dar uma selada, vire-os prontamente (aproximadamente 15 segundos de cada lado). Retire-os logo em seguida.

Agora a parte mais difícil… 😀

Preparo do prato:

1º Passo: Coloque o Risoto de Brócolis no centro do prato. Arrume-o, formando uma base, da forma que lhe convir.

2º Passo: Sobre a base de Risoto coloque o Arroz Selvagem (aproximadamente 1/3 da quantidade do Risoto).

3º Passo: Sobre o Arroz Selvagem coloque o Ceviche (sem o suco de limão), aproximadamente na mesma quantidade deste.

4º Passo: Coloque o Camarão sobre o Ceviche, – e seja FELIZ!

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