Restaurant Week: Carambola Cozinha & Café

Olá pessoal!

Segue mais uma experiência em um dos restaurantes que estão participando desta edição do Restaurant Week.

Vejam a proposta do Carambola:

O cardápio passeia pela gastronomia contemporânea com toques amazônicos, tendência que acompanha a chef Maia van Velthem, que comandou a cozinha do restaurante Quadrucci, no Leblon, de 2006 a 2010 e foi eleita pelo Guia Danusia Bárbara, em 2009, como chef revelação. Além de almoço com entradas, saladas, massas, risotos, carnes, peixes e saborosas sobremesas, o Carambola serve também café da manhã, que pode ser montado ao gosto do cliente, com opções como torradas, misto quente e ovos mexidos. Para o fim da tarde, quiches, omeletes, sanduíches fartos e outras comidinhas completam o leque de opções do pequeno bistrô. Há também um empório, para que o cliente possa levar para casa algumas das deliciosas receitas.”

Fui conferir o almoço e, de entrada pedi a salada de “folhas ao azeite de ervas com maçã verde, lascas de parmesão sobre crostini integral”. Leve, simples e saborosa.

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De principal, fui de “arroz de lula e rúcula ao toque de tucupi”. Achei o gosto um pouquinho marcante… Não tenho muita experiência com tucupi, então é um paladar ao qual não estou acostumada, mas gostei desta experiência diferente. O ponto da lula estava excelente.

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De sobremesa fui de “panna cotta de queijo minas curado com calda de goiabada cascão”. Uma combinação clássica apresentada de uma maneira diferente. Só achei que o pudinzinho no meio um tanto durinho e aerado, o que não lembra uma panna cotta, que possui aquela textura sedosa de pudim de leite.

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Achei a experiência bem bacana, com sabores simples mas diferentes, um pouco fora do comum. Fiquei curiosa para provar os pratos do menu fixo da casa.

Carambola Cozinha & Café

Rua Visconde Pirajá, 303 loja 109 – Ipanema

Segunda a sexta, das 9h às 19h30m. Sábado, das 10h às 16h

Tel: (21) 2523-6499

Maysa

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