Começou esta semana (de 18 a 31 de outubro de 2010) no Rio de Janeiro a terceira edição do Restaurant Week.

Para quem nunca ouviu falar o Restaurant Week  é um evento gastronômico, que surgiu há 17 anos em Nova Iorque, no qual os restaurantes participantes oferecem menus especialmente formulados (incluindo entrada, prato principal e sobremesa) a um valor fixo de R$28,50 no almoço e R$40,00 no jantar, sendo R$1,00 de cada menu consumido doado a uma entidade beneficente. Vale destacar que neste valor não estão incluídas bebidas nem gorjeta.

O evento ocorre atualmente nas cidades de Porto Alegre, Recife, Vitória, Belo Horizonte, Brasília, Rio de Janeiro, São Paulo,  Curitiba e São Bernardo do Campo.

Eu já fui em alguns restaurantes nas primeiras duas edições do evento no Rio e sei que geralmente é necessário fazer reserva antes. Caso contrário, pode chegar bem cedo porque costuma haver fila de espera.

Minhas apostas para esta edição do evento são:

– Bistrot Du Leme (Leme)

– Botequim (Botafogo)

– Caroline Café (Jardim Botânico)

– Casa de Arte e Cultura Julieta de Serpa (Flamengo)

– Domenico (Leblon)

– Rancho Inn (Centro)

– Mamma Jamma (Jardim Botânico)

Depois atualizo vocês com as minhas impressões sobre os restaurantes em que eu for.

Para quem quiser conferir a lista completa dos restaurantes participantes e seus respectivos menus acesse:

http://www.restaurantweek.com.br/

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