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Gastronomia: Lady M Cake Boutique (NYC)

Olá pessoal!

Segue uma dica doce de Nova Iorque: Lady M Cake Boutique.

Após passar algumas horas dentro do MET, aproveite para fazer uma boquinha e adocicar seu dia com os doces da Lady M.

Estava curiosa para provar uma fatia de seus famosos bolos Mille Crêpes. Dividi com minha mãe o Mille Crêpes de morango, com creme de baunilha, além de um éclair e um chocolate quente para acompanhar. Tudo delicioso!

A massa do bolo é realmente finíssima e incrível! Um pouco doce demais para meu gosto pessoal, pois prefiro sobremesas mais amargas ou azedas. mas não deixa de ser delicioso!

O valor da fatia foi USD 8 e do éclair foi USD 5,50. O chocolate quente foi USD 7. Carinho, mas realmente são doces diferenciados. Excelente qualidade!

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Lady M Cake Boutique

41 East 78th Street (entre as Madison Ave e Park Ave)

Upper East Side

Maysa

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Gastronomia: A comida italiana do Uva (NYC)

Olá pessoal!

Segue mais uma dica deliciosa de gastronomia em Nova Iorque. A bola da vez é o restaurante italiano Uva, no Upper East Side.

Na segunda vez que fui a Nova Iorque, com minha mãe, ficamos hospedadas no Upper East Side. E foi assim, pela proximidade, que acabei descobrindo o Uva, que abriu as portas em 2005.

O climinha romântico do jantar à luz de velas é perfeito para casais ou para um grupo íntimo de amigos. Sentamos no pátio dos fundos, super charmoso!

Sempre bom começar com uma bela cestinha de pães, azeite, sal e pimenta do reino.

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Em seguida, uma entrada deliciosa: “Vitello” – almôndegas de vitela com pão ciabatta grelhado. Muito boa! Para acompanhar, um Montepulciano D’Abruzzo, “Nicola Di Sippio ’10”.

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Dividimos o prato principal, um incrível “Pappardelle al ragu di vitello – homemade pasta ribbons sautéed with ragout of veal and montasio cheese“. Incrível e saborosíssimo!

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Para finalizar, um tiramisù, um espresso e a conta, please!

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Acabei não guardando o recibo, mas gastamos aproximadamente US$ 60 em 2 pessoas. Comida excelente! Fiquei com vontade de voltar, mas minha prioridade era conhecer outros lugares. Definitivamente uma joia italiana no Upper East Side.

Uva

1486 2nd Ave

Yorkville, Upper East Side

Maysa

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Gastronomia: The Little Owl (NYC)

Olá pessoal!

Como estava hospedada no bairro West Village, não podia deixar de visitar o prédio do seriado Friends, que sempre amei! O prédio fica na esquina das ruas Grove e Bedford, e possui um pequenino restaurante no térreo, o The Little Owl, comandado pelo chef Joey Campanaro.

The Little Owl-1

Fomos sem reserva e demos sorte de esperar pouco tempo para conseguir uma mesa para duas pessoas. Começamos com uma deliciosa e delicada salada, “romaine & palm hearts, toasted quinoa, pine nuts and pesto dressing“.

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Também pedimos de entrada “gravy meatball sliders, the little owl original“, deliciosos sanduichinhos de almôndegas com um molho absolutamente delicioso!

The Little Owl-2

Depois dividimos o “lobster risotto, mushrooms & truffle“. Delicioso risoto de lagosta!

The Little Owl-4

Para finalizar, a sobremesa foi “warm chocolate soufflé cake, espresso gelato“. Adorei!

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Um restaurante charmoso, sem grandes pretensões, com comida bem preparada e saborosa. Para completar, apresenta um excelente custo-benefício, pois gastamos aproximadamente US$ 70 em duas pessoas. Adorei!

The Little Owl

90 Bedford St

West Village

Maysa

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Gastronomia: Carbone, o melhor italiano da vida (NYC)

Olá pessoal!

Não poderia deixar de iniciar este post sobre o Carbone agradecendo a quem me deu a dica do lugar. Serei eternamente grata à querida Cris Beltrão por esta dica, afinal, foi o melhor restaurante italiano da minha vida! Pois bem, é isso mesmo. Para tentar passar um pouco da minha emoção com este lugar, o post está recheado de fotos apetitosas!

Fui ao Carbone duas vezes (em seis meses), então consegui compilar várias fotos interessantes. Para quem me segue, já havia dito no Instagram que o ambiente do lugar me faz sentir em um episódio da série Mad Men (que eu amo). Saca só!

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As entradas são fantásticas e sempre mudam! Da primeira vez comi um belo parmesão, presunto, pão e couve-flor apimentada. Tudo delicioso! Da segunda vez uma muçarela de morrer que foi cortada na hora com tesoura pelo garçom. Top!

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Para embalar o jantar, uma taça do Fongoli Montefalco Rosso Riserva, da Umbria, Itália.

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O prato abaixo é a meia porção de massa. Um belo tortellini al ragu. Delicada massa com um molho super saboroso.

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A estrela da refeição foi a vitela à parmeggiana acompanhado de uma boa porção de brócolis. Simplesmente espetacular! Um dos melhores pratos da vida! Tão bons eram, que repeti exatamente os mesmos pratos.

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Da primeira vez, chutamos ainda mais o balde e pedimos uma cheesecake de limão siciliano. Ótima! Ainda ganhamos uma tacinha de limoncello.

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E ainda um close no biscoitinho que acompanhou o café…

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Um dos restaurantes que mais amei não só em Nova Iorque, como na vida… Incrível! O preço é salgadinho, uns USD 200 para duas pessoas, mas comemos muito e a qualidade é excepcional! Achei que valeu super a pena! Ainda mais se compararmos com bons restaurantes no Rio de janeiro, que saem até mais caro…

Carbone

181 Thompson Street (between Bleecker & Houston)

Greenwich Village

Maysa

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Gastronomia: A pizza do Capizzi (NYC)

Olá pessoal!

Depois de um bom tempo sem postar nada, aqui estou! Estive de férias e na volta a vida estava uma correria só… Retornando com mais uma dica gastronômica de Nova Iorque, a pizzaria Capizzi.

Para começar, segue a história do local que, conforme descrito abaixo, leva o nome de uma cidade italiana.

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Comecei com uma excelente limonada, por indicação da simpaticíssima italiana que estava nos atendendo, e cujo nome eu infelizmente esqueci. Adorei!

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Partimos para as pizzas, que estavam excelentes. Não lembro exatamente qual era o primeiro sabor, mas foi a favorita da mesa. Levava um tipo de presunto cru italiano chamado speck, similar ao presunto di Parma.

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A segunda pizza era de rúcula, presunto di Parma e parmiggiano reggiano. Ingredientes super frescos!

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A terceira foi de pepperoni, portobello e cebola.

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Para finalizar pedimos uma pannacotta, um tiramisù e um espresso italiano. As sobremesas eram boas, mas não do mesmo nível das pizzas.

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De modo geral as pizzas em Nova Iorque são bem diferentes do que estamos acostumados no Brasil. São muito boas, provavelmente mais próximas das pizzas originalmente italianas. Talvez por uma questão de costume, ainda prefiro as pizzas de São Paulo, embora também tenha gostado destas.

A Capizzi é uma excelente opção para a região, preço justíssimo, atendimento familiar e ambiente agradável. Um pedacinho da Itália em Nova Iorque.

Capizzi

547 Ninth Avenue – Hell’s Kitchen

Maysa

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