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Gastronomia: Cervino (Zaragoza – Espanha)

Olá pessoal!

Após um longo período de ausência do blog, estou de volta. Finalmente, começarei a escrever minhas dicas sobre a viagem que fiz para a Espanha em Setembro de 2014.

Cheguei em Barcelona e já fui direto para a estação de trem Barcelona-Sants, rumo a Zaragoza, meu primeiro destino no país.

Após check-in no hotel e um breve passeio a pé pela cidade, a primeira parada gastronômica foi no Bar Cervino, no melhor estilo botecão espanhol.

No verão, a primeira pedida tinha que ser uma cerveja. A escolha foi a Ambar Especial, uma lager muito comum de se encontrar na Espanha.

Espanha - 2014

Então passamos para o melhor passatempo local: tapear. A primeira tapa foi um “montadito de ternasco, huevo de codorniz, foie gras“. A cara não parece boa, mas estava delicioso.  Cordeiro, ovo de codorna e foie gras: apenas para os fortes!

Espanha - 2014

Na sequência um “montadito de atún rojo con romesco y papas“. O atum mais diferente que eu já comi, nem parecia peixe. Uma carne consistente e saborosa. Achei muito interessante!

Espanha - 2014

O mais diferente de todos que provamos de fato foi o “montadito de solomillo con crema de castañas“. A cara também não parece grandes coisas, mas achei muito bom. O creme de castanhas é adocicado e aveludado, contrastando muito bem com o filé mignon.

Espanha - 2014

A última pedida foi a deliciosa “ración de pulpo a la plancha“. O polvo é definitivamente diferenciado na Espanha, são gordos e suculentos. Muito bom!

Espanha - 2014

O Cervino é um daqueles lugares clássicos para entrar e sentar no balcão, se sentindo como um local. Excelente experiência e ótimas sugestões de tapas pelo nosso simpático atendente.

Aliás, logo de cara já comecei a ver que a fama de rudes dos espanhóis é a mais pura mentira, o que só se confirmou por toda a viagem. Sempre fui muito bem tratada e atendida em todas as regiões pelas quais passei. Início de um caso de amor com a Espanha…

Cervino

Ainzón, 18

Maysa

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Gastronomia: A pizza do Roberta’s (NYC)

Olá pessoal!

Segue mais uma dica de Nova Iorque, desta vez no Brooklyn: o restaurante Roberta’s, comandado pelo chef Carlo Mirarchi. O restaurante abriu em 2008 e é famoso principalmente pelas pizzas, mas também oferece diversos pratos que parecem ser muito bons. Eles fazem entregas na região, produzem pão e ainda possuem uma horta própria, onde cultivam alguns dos produtos que abastecem o restaurante.

O ambiente é muito bacana, com mesas de madeira rústica, inclusive mesas comunitárias. Curti muito! Chegamos logo ao final do horário do almoço, e já estava bem cheio. Decidimos esperar a troca do menu para o jantar, enquanto aguardávamos no bar um lugar em alguma das mesas.

Fonte: www.robertaspizza.com

Fonte: www.robertaspizza.com

Escolhi duas pizzas. A primeira foi a Axl Rosenberg – “tomato, mozzarella, sopressata, garlic, jalapeño, mushroom“. A massa é incrível! Gostei muito dessa combinação.

Roberta's-1

A segunda escolha não agradou tanto, Tonya Charding – “robiola bosina, speck, rainbow chard, green garlic“. Achei um pouco forte, mas é apenas uma questão de gosto.

Roberta's-2

Apesar de não ter gostado tanto do segundo sabor, o primeiro realmente valeu muito a pena. Lugar agradável, apesar de muito cheio, com pizza artesanal de alto nível.

Roberta’s

261 Moore St – East Williamsburg, Bushwick

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Gastronomia: Marea (NYC)

Olá pessoal!

Estamos de volta das férias! Em breve muitos posts com dicas maravilhosas da Espanha e da Califórnia!

Hoje vou publicar mais uma dica de Nova Iorque, o excelente restaurante italiano Marea, listado na posição 93 do atual ranking da Restaurant Magazine e com 2 estrelas Michelin. Especializado em frutos do mar, o restaurante é liderado pelo chef Michael White.

Uma refeição sempre começa bem com um excelente pão…

Marea-1

Foi difícil escolher a entrada. Acabei pedindo indicação e recebi o “Astice – nova scotia lobster, burrata, eggplant al funghetto, basil“. Delicadíssimo!

Marea-2

O meu destino de prato principal já era certo antes de pisar no Marea: “Fusilli – durum wheat pasta, red wine braised octopus, bone marrow“. Espetacular! Dos melhores molhos da vida! Vale a pena ir só por esse prato! Muito sabor!!!!

Marea-3

Minha mãe foi de “Tagliata – creekstone farms sirloin, bone marrow panzanella, braised romaine“. Como vocês podem ver na foto, infelizmente ela só come carne bem passada… Hehe… Mas ela gostou bastante do prato.

Marea-4

Para finalizar, pedi de sobremesa “Bomboloni – doughnuts, rosemary, chocolate sauce, spiced honey“. Bem gostosos! Dá para dividir tranquilamente pois vem 6 bolinhas. Minha mãe ainda recebeu um agrado da cozinha: uma taça com 3 sabores de sorvete da casa. Adoro gentilezas!

Marea-5

Marea-6

E mais docinhos para acompanhar o café. 🙂

Marea-7

De modo geral, uma excelente experiência! Recomendo muito!!!

Marea

240 Central Park South

Midtown West

Maysa

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Gastronomia: O delicioso Umami Burger (NYC)

Olá pessoal!

Segue mais uma dica espetacular de Nova Iorque: Umami Burger.

Diante das diversas opções do cardápio, logo me chamou a atenção o Combo “Confie em Nós”, no qual eles escolhem seu hambúrguer, suas fritas e sua bebida ou cerveja. Eu fui no com cerveja, obviamente.

Umami Burger-3

Meu combo começou com a Firestone – Union Jack IPA (double dry hopped West Coast IPA, hints of grapefruit & citrus hop aromas). Uma delícia! Amargor no ponto certo, para o meu gosto pessoal.

Umami Burger-1

Em seguida, uma clássica porção de batatas fritas com 4 molhos, que eu definitivamente não lembro do que são, mas que estavam muito bons.

Umami Burger-5

Umami Burger-2

Meu delicioso e fantástico hambúrguer foi o “Hatch burger – roasted green chiles, house American cheese, roasted garlic aioli“. Legal que eu não teria escolhido esse, e achei simplesmente espetacular! Bravo!

Umami Burger-4

Como o hambúrguer era relativamente pequeno, resolvi dividir mais um com minha mãe. A pedida foi “Manly Burger – beer-cheddar, bacon lardons, smokes-salt onion strings, house ketchup, mustard spread“. Muito bom também, mas o Hatch ganhou meu coração…

Umami Burger-6

Saí do Umami com a sensação de que descobri outro hambúrguer a ocupar a posição de favoritos de todos os tempos, ao lado do Black Label Burger do Minetta Tavern. Estilos completamente diferentes e igualmente maravilhosos!

Gastamos aproximadamente US$ 50 em duas pessoas. Vale muito a pena!

Umami Burger

432 6th Ave

Greenwich Village

Maysa

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Gastronomia: A pizza do Don Antonio by Starita (NYC)

Olá pessoal!

Hoje vou dar uma dica de refeição pós-Broadway em Nova Iorque.

Você acabou de sair de uma peça ou musical, está morrendo de fome e não sabe para onde ir? Foi assim que achei a pizzaria napoletana Don Antonio by Starita, dos chefs Roberto Caporuscio e Antonio Starita.

O cardápio oferece diversas opções de entradas, saladas, paninis, pizza frita, pizzas brancas, com molho de tomate e sem glúten. Decidi pedir uma clássica Margherita, com molho de tomate, mozzarella da casa, pecorino romano, manjericão e azeite. Estava um pouquinho salgada, mas muito boa. A massa é deliciosa e os ingredientes são excelentes. Gostei muito!

Don Antonio by Starita-1

Além de tudo, o custo-benefício é incrível! A clássica margherita custa apenas USD 12. Aproveite!

Don Antonio by Starita

309 W 50th St (entre as 9th Ave e 8th Ave)

Hell’s Kitchen, Midtown West, Theater District

Maysa

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