Oi pessoal,

No post Melhores Dicas de Nova Iorque eu listei o restaurante Perilla como uma dica imperdível. Hoje é dia de contar como foi a experiência. O vencedor da primeira edição do Top Chef, Harold Dieterle inaugurou seu restaurante em maio de 2007 e desde então vem oferecendo aos clientes uma experiência gastronômica prazerosa.

Restaurante Perilla

Restaurante Perilla

Ambiente do Perilla

Ambiente do Perilla

O Perilla está localizado no encantador West Village, próximo ao polo gastronômico Meatpacking District. O espaço é pequeno e disputado, por isso, é recomendável fazer reserva ou se programar para jantar cedo. Nós chegamos lá às 18h, logo após a abertura, e ainda estava vazio. Mas em pouco tempo todas as mesas foram ocupadas.

A cozinha é norte-americana moderna e vem sendo comandada desde a inauguração pelo chef Garett McMahan, sob as inspirações do Top Chef Harold Dieterle. O atendimento é muito acolhedor e os garçons têm total domínio do cardápio. Até os ingredientes que não são comuns no Brasil, eles conseguem explicar para nós com o que se parecem.

A carta de vinhos é bem versátil. A escolha foi pela garrafa do tinto Castelluccio le more, um Sangiovese 2011, da vinícola Emilia-Romagna, ao preço de US$ 42.

Vinho e couvert de pão italiano com azeite trufado

Vinho e couvert de pão italiano com azeite trufado

Enquanto escolhíamos os nossos pratos, o garçom nos sugeriu uma entrada de gougères que era a recomendação do Chef para aquele dia. Essa foi a melhor surpresa da noite. Trava-se de uns pãezinhos muito leves e crocantes, com um recheio de queijo gruyère surreal. Me fez lembrar os que são servidos no restaurante da Roberta Sudbrack, aqui no Rio, mas os dela não tem esse recheio cremoso. O problema é que esses gougères não são sempre servidos no Perilla. Nós demos sorte! Mas imagino que sempre deve haver uma recomendação fora do cardápio que nunca deve ser rejeitada. O melhor da refeição pode estar ali!

Gougères

Gougères

Apesar da badalação natural de um restaurante de Top Chef, os preços dos pratos são bem acessíveis para o padrão nova-iorquino de qualidade. As entradas e acompanhamentos custam em torno de US$ 15 e os pratos principais variam entre US$ 26 e US$ 34. Nós escolhemos um prato principal e dois acompanhamentos. Deu para dividir por três pessoas. Em viagem, com o costume de beliscar ao longo do dia, é difícil ter apetite para uma refeição farta. Gostaria de voltar lá com muita fome, para experimentar mais pratos ou até optar pelo serviço de menu degustação.

Um dos acompanhamentos foi uma salada de alface frisée, presunto de parma, rabanete, limão e parmesão. Muito fresca e saborosa. O outro foi um risoto de confit de alcachofra, parmesão e chili-grape salad. Estava perfeito! O prato principal foi o pato. Não saberia descrever os ingredientes que harmonizavam muito bem. O fato é que estava muito saboroso e a carne suculenta e macia.

Salada de alface frisé, presunto de parma, rabanete, limão e parmesão

Salada de alface frisée, presunto de parma, rabanete, limão e parmesão

Farro Risoto com confit de alcachofra, parmesão e chili-grape salad

Farro Risoto com confit de alcachofra, parmesão e chili-grape salad

Roasted Duck Breast com flageolet beans, physalis e especiarias

Roasted Duck Breast com flageolet beans, physalis e especiarias

Infelizmente não sobrou espaço para a sobremesa, mas pelo que vimos nas mesas ao redor, pareciam deliciosas! Com certeza esse é um restaurante que deve constar no roteiro de viagem para Nova Iorque. Espero que tenham uma refeição inesquecível quando visitarem o Perilla!

Perilla Restaurant
9 Jones Street – New York
Tel: 212.929.6868
Site: http://www.perillanyc.com/index.php

Jantar:
Seg e Ter 17h30 – 22h00
Qua e Qui 17h30 – 23h00
Sex e Sab 17h30 – 23h30
Domingo 17h00 – 22h00

Brunch:
Sab e Dom 11h – 14h30

Paula

Paula nova

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