Gastronomia: Doña Quela

Oi pessoal,

No post com as melhores dicas de San Martín de los Andes, destacamos o Doña Quela como o melhor restaurante de massas da cidade. Chegou o momento de contar aqui a nossa experiência, que também venceu na categoria atendimento dentre os restaurantes de San Martín. A noite super agradável foi conduzida pela garçonete Yanina. Estávamos em um grupo de nove amigos e a satisfação foi absoluta.

Dueña Quela

Doña Quela

Antes de entrar na gastronomia de fato, vale a pena comentar uma curiosidade interessante: o Doña Quela funciona em um prédio de 1910, declarado patrimônio arquitetônico da cidade. Sua localização corresponde ao que foi o salão restaurante do primeiro hotel de San Martín. Esse título lhe garante um ambiente de época com uma decoração rica em antiguidades.

Decoração cheia de antiguidades

Decoração cheia de antiguidades

Enquanto escolhíamos o nosso vinho, recebemos o couvert com fatias de pão e molhos de truta e de azeite com especiarias. Bem simples. As entradas selecionadas foram Sopa de abóbora e Batatas fritas com molho picante de tomate e queijo. As batatas estavam sensacionais e me fizeram lembrar das papas bravas espanholas.

Couvert

Couvert

Sopa de abóbora

Sopa de abóbora

Os pães que acompanhavam a sopa

Os pães que acompanhavam a sopa

Batatas fritas com molho picante de tomate e queijo

Batatas fritas com molho picante de tomate e queijo

Passando aos pratos principais, todos optaram pelas massas artesanais que foram as grandes estrelas da noite. A minha escolha foi pela especialidade da casa: Ravioli de truta ao molho de cogumelos. Fantástico! Também provei do marido e dos amigos o Ravioli de cervo ao molho de quatro queijos, o Noque ao molho pesto e outros pratos mais, todos deliciosos.

Ravioli de truta ao molho de cogumelos

Ravioli de truta ao molho de cogumelos

Ravioli de cervo ao molho de quatro queijos

Ravioli de cervo ao molho de quatro queijos

Noque ao molho pesto com chips de batata doce

Nhoque ao molho pesto com chips de batata doce

Para encerrar a grande noite selecionei uma bela mousse gelada de queijo com calda de frutas vermelhas. Bela e deliciosa!

Mousse gelada de queijo com calda de frutas vermelhas

Mousse gelada de queijo com calda de frutas vermelhas

Foi uma noite agradável e deliciosa, harmonizando perfeitamente com o frio gostoso de San Martín!

Doña Quela

Av. San Martín 1017
donaquela@yahoo.com.ar
www.interpatagonia.com/donaquela

Paula

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