Gastronomia: Café da manhã no Talho Capixaba

Olá pessoal!

A dica de hoje é de um dos melhores lugares para tomar café da manhã no Rio: o Talho Capixaba, localizado no Leblon.

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Criado por portugueses, o lugar começou como um açougue e depois, através da ampliação do espaço incluiu também uma delicatessen com pães especiais. Em 2009 foi aberto o mezanino, o atual espaço onde os clientes podem tomar café da manhã. Já fui algumas vezes tomar café da manhã ou lanchar. Tenha paciência, pois o lugar está sempre cheio e com fila de espera para sentar. Uma vez fui ao final da tarde lanchar e estava vazio. Fica a dica!

Comece sempre pelo delicioso pão de queijo (com gosto de queijo mesmo). É disputado! Uma empadinha também sempre cai bem… Aproveite e peça um suco fresquinho.

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Para mim a melhor parte são os sanduíches, cobrados a quilo. Você pode optar por uma das combinações sugeridas no cardápio ou montar o seu. As opções de pães e ingredientes são tentadoras! Nós optamos por montar os nossos. A combinação que escolhi de ciabatta integral com picanha fatiada, pasta de mostarda com mel, rúcula e queijo gouda ficou sensacional!!!

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Picanha fatiada, pasta de mostarda com mel, rúcula e queijo gouda

Para quem não resiste a um docinho, as opções são bem variadas. Depois finalize com um bom café e vá para casa feliz.

A vitrine das tentações

A vitrine das tentações

Eclair de chocolate

Éclair de chocolate

Tartelette de morango

Tartelette de morango

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Só digo uma coisa: o Talho Capixaba entrou na minha lista de melhores cafés da manhã do Rio.

Talho Capixaba

Av. Ataulfo de Paiva, 1022 – Leblon

(21) 2512-8760 / 2259-5895

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