Gastronomia: Café da manhã na Le Pain Quotidien (NYC)

Olá pessoal!

Hoje vou contar para vocês uma das únicas experiências de café da manhã que tive em Nova Iorque: Le Pain Quotidien.

A rede belga de padarias abriu sua primeira unidade em Bruxelas em 1990 por Alain Coumont. Atualmente está presente em diversos países, inclusive no Brasil, por enquanto só em São Paulo. Eu visitei a unidade do West Village durante minha viagem. A unidade estava toda decorada com o tema do Halloween, adorei! Todas as unidades possuem uma mesa comunitária. Muito bacana!

Le Pain Quotidien 01

Começamos com café e leite, servidos em uma linda louça.

Le Pain Quotidien 02

Decidimos pedir o Petit Déjeuner “choice of croissant or pain au chocolat with an assortment of our organic breads, juice and a regular hot beverage”. Adicionamos um “soft-boiled organic egg” e “local farmer’s cheese“. Os pães são feitos apenas com farinha orgânica, sal e água, amassado e moldado à mão e assado em forno de pedra. Achei os pães muito gostosos!

Le Pain Quotidien 03

Tudo saiu a aproximadamente US$ 30. O preço é bem salgado, mas tudo é bem fresquinho e gostoso. Recomendo!

As unidades também oferecem almoço. Há opções de sopas, saladas, quiches, tartines… Uma ótima opção para uma refeição leve e saudável.

Le Pain Quotidien

550 Hudson St (entre as Charles St e Perry St)

West Village

Maysa

Perfil_Maysa

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