Gastronomia: Alvorada

Oi pessoal!

Há pouco tempo estive em Araras na pousada Canto dos Tangarás. O fim de semana que já prometia ser especial, tornou-se ainda melhor com uma surpresa muito agradável no roteiro. A visita ao restaurante Alvorada foi programada por conta da indicação de uma querida amiga que disse que esse é um dos seus restaurantes preferidos na serra. Dito e feito. A experiência foi maravilhosa.

Restaurante Alvorada

Restaurante Alvorada

O Alvorada foi inaugurado em 1987 e funciona sob a hamonia do chef Paulo Pinho com sua esposa Márcia Marinho, responsável pelo capricho da decoração e do atendimento. O lugar é uma gracinha, super aconchegante e conta com três ambientes distintos. Um deles é aberto e fica à beira do riacho. Nós escolhemos o espaço intermediário que é coberto, mas com vista para a área externa, proporcionando uma linda iluminação natural ao ambiente. Chegamos ao restaurante para um “almojanta” às 17h30, então também presenciamos um anoitecer super agradável.

Um dos ambientes do Alvorada

Um dos ambientes do Alvorada

Um dos ambientes do Alvorada

Um dos ambientes do Alvorada

Não chegamos a consultar a carta de vinhos do restaurante pois já estávamos bem abastecidos no chalé da pousada. Então, optamos pelos sucos orgânicos de uva e framboesa (R$ 10 cada). Com tantas opções maravilhosas de entrada, resolvemos pedir o couvert misto (R$ 58) que inclui uma cesta de pães e torradas, foie gras, bolinhos de truta, tomates confit, folhado de queijo coalho, caponata, chutney e molho de maracujá. Fantástico e claramente artesanal. Era bem farto e não sobrou nada! Ainda acrescentamos a essa entrada o palmito pupunha (R$ 32) que também estava muito saboroso.

Couvert misto

Couvert misto

Palmito pupunha

Palmito pupunha

O prato principal eleito é considerado um carro-chefe da casa: a paleta de cordeiro assada no forno à lenha com batata rostie (R$ 79). Teoricamente esse prato é individual, mas como as entradas foram fartas, optei por dividir com o Pedro. Ainda bem que dividimos porque ele veio muito bem servido e foi a conta certa para cada um. Ficamos tão satisfeitos que não conseguimos pedir sobremesa. A carne estava desmanchando, suculenta e muito saborosa. A batata rostie foi simplesmente a melhor que já comi. Incrível!

Paleta de cordeiro com batata rostie

Paleta de cordeiro com batata rostie

Voltaremos certamente para repetir a dose e experimentar novos pratos. O Alvorada participa da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança com o prato “Gnocchi da Horta”, também bem recomendado. Essa é uma excelente opção para um fim de semana na serra ou até mesmo um bate-e-volta porque ele fica a cerca de 1h15 de distância do centro do Rio.

Alvorada

Estrada Bernardo Coutinho, 1655
Araras – Petrópolis (RJ)
Tel: (24) 2225-1118
E-mail: restaurantealvorada@uol.com.br

Paula

Paula nova

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