De malas prontas: Floripa – Parte 3

Olá pessoal!

Segue a terceira parte do post sobre Floripa. Não se esqueçam de conferir a primeira e a segunda partes.

Mercado Público

Escolhemos o melhor dia para ir ao Mercado Público – um dia sem sol! Floripa nessa época é bem quente, e se não tem um marzão gelado para se refrescar, costuma ser bem sacrificante caminhar com o sol na cabeça. Sem enrolar muito na caminhada, fomos logo ao Box 32, conhecido como o balcão mais democrático do País, que atrai pessoas de todas as classes sociais, todas em busca do delicioso cardápio de frutos do mar, e um chopp bem gelado para refrescar. O bar recebeu durante anos consecutivos o recorde diário de vendas de chopp no Brasil, com a marca atual de 1.310 litros, aproximadamente 3.852 tulipas de chopp.

Hoje, o Box 32 é uma atração turística da cidade tão conhecida quanto o próprio Mercado Público, por onde circulam diariamente vinte mil pessoas. A nossa pedida foi o chopp Stella Artois com casquinha de siri e pastel de camarão com catupiry para acompanhar. Uma das indicações de pratos quentes são os croquilles de camarão, bacalhau e lagosta. Mas é recomendável escolher entre beber e beliscar ou fazer uma refeição moderando na bebida, caso contrário, a conta pode ser assustadora.

Site do Box 32: http://www.box32.com.br/

Box 32

Box 32

Box 32 

Morro da Lagoa

O Morro da Lagoa era a nossa passagem de cada dia para as praias da Ilha. Lá é possível encontrar restaurantes conhecidos pela bela vista e a vasta gastronomia. Nós chegamos a fazer duas paradas por lá. Uma foi para conhecer o Mirante do Morro da Lagoa e tirar essa foto panorâmica da Lagoa da Conceição.

Mirante

Não muito distante do mirante, escolhemos o restaurante Kanpai na vontade de comer um japa no jantar. O cardápio é delicioso, mas os preços são bem puxados. Existem três opções no serviço: Buffet livre a R$ 80,00, o Buffet a kilo com preços variados para sushi (R$9,90/100g) e sashimi (R$ 16,90/100g), e a o la carte, com preços bem elevados para os pratos quentes e combinados. Nós pedimos uma garrafa de sakê nacional, o Pedro escolheu o Buffet a kilo de sushi e eu escolhi a entrada de sashimi de salmão empanado, com cream cheese e ovas de massago. Ficamos bem satisfeitos com o sabor e qualidade das peças e com o atendimento do restaurante. A comida é boa, mas o preço é bem salgado. Isso não é muito diferente dos demais restaurantes do Morro da Lagoa, que parecem cobrar nos pratos o preço daquela vista.

Kanpai

Kanpai 

Academia da Cerveja

A melhor surpresa da viagem pra nós foi a Academia da Cerveja. Não que a gente não tenha se surpreendido com as praias lindas e o sol de cada dia, mas com isso nós já contávamos. Não imaginávamos que faria parte do nosso roteiro a casa que já foi eleita pela Revista Veja Comer & Beber como a melhor carta de cervejas de Santa Catarina. Na noite que fomos levados lá, tínhamos entradas VIP para o El Divino Lounge, casa noturna bem famosa da Beiramar. A ideia era transformar a academia da cerveja em nossa pré-night. Mas não conseguimos nos mover de lá até nossa pilha acabar.

Experimentamos quatro novas cervejas durante a noite e escolhemos o sanduíche Cascade para segurar a onda, com roast beef de filet mignon com queijo e cebola caramelizadas no pão ciabatta com maionese de ervas. A primeira cerva da noite foi o carro-chefe da casa, a Coruja Extra Viva, fabricada em Santa Catarina e estourada como um espumante. Em seguida, escolhemos degustar duas cervejas inglesas, uma delas com aroma de banana. Por último, fomos apresentados a Bierland, de Blumenau. O cardápio é bem vasto com muitas opções de cervejas nacionais e importadas. Difícil foi escolher entre elas. Como recordação da viagem, voltamos pra casa com três novas aquisições para a nossa coleção de garrafas de todo o mundo.

Site da Academia: http://www.academiadacerveja.com.br/home

Academia da Cerveja

Academia da Cerveja

Academia da Cerveja

Academia da Cerveja

Academia da Cerveja 

De malas prontas – Floripa – 19 a 25 de janeiro de 2012.

Por Paula Seára Arraes

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